Polisi Gotong Royong Urug Tanah Longsor Di Subak Kedampal

IMG-20180701-WA0046
TABANAN, Kilasbali.com-Sebanyak 85 anggota Personil Polres Tabanan dan Polsek Penebel dibantu 10 anggota TNI dan 50 anggota subak bergotong royong mengurug tanah longsor di Jalan Subak Kedampal, Desa Mengesta, Kecamatan Penebel, Tabanan, Minggu ( 1/7/2018).
Kapolres Tabanan AKBP I Made Sinar Subawa langsung memimpin gotong royong perbaikan tanah longsor di Subak Kedampal Desa Mangesta, Kecamatan Penebel. Kerja bagi gotong royong tersebut dimulai dari pukul 07.00 Wita hingga pukul 11.00.
Lokasi kerja bakti gotong royong jajaran Polres Tabanan tepatnya di jalan subak areal tanah tegalan milik I Wayan Eri Arjaya. Lebar longsor 4 meter dengan kedalaman 8 meter. Longsor itu terjadi sekitar pukul 17.20 Wita pada Selasa 19 Jui 2018 lalu. Akibatnya warga subak yang ingin mengangkut sarana prasarana dan hasil pertanaian menjadi ternggangu. “Gotong royong dan kerja bakti ini kami gelar dalam rangka HUT Ke 72 Bayangkara,” jelas Kapolres Tabanan AKPB Made Sinar Subawa yang didampingi Kapolsek Penebel AKP I Ketut Mastra Budaya.
Sementara itu pada Jumat ( 29/6/2018), Kapolda Bali Irjen PolDr. Drs. Petrus Reinhard Golose dan jajaranya melangsungkan upacara ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP ) Pancaka Tirta, Tabanan. Zirah dan tabur bungan tersebut dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 72 dan mengenang jasa-jasa para Pahlawan Kusuma bangsa yang telah gugur di medan perang. (*KB).

Leave a Comment